Дорога домой

Константин Авластимов
   Ты далеко.., в твоем привычном мире,
   Нет ни крутых дорог , не переправ.
   Уютно и тепло в большой квартире,
   Где ты уснешь, мечтам себя отдав.

   Я за баранкой в этот час ненастный.
   Дорога в даль уносит нас к снегам.
   За поворотом, ждет маршрут опасный,
   Но я его другому не отдам.

   Ревет мотор! Летит УрАЛ стрелою,
   Послушен газ, надежны тормоза.
   Я счастлив, что в пути всегда со мною,
   Твой добрый взгляд, детишек голоса.

   Не страшен холод! Не страшны тревоги!
   Уставший и измученный до слез.
   Я знаю, приведут меня дороги,
   К родному дому, где меня ты ждешь!

            08.03.17г.