Последний вечер... Завтра - осень

Олег Битцин
Сегодня вечер тих и светел.
Строги подросшие кусты.
В рябину руки спрятал ветер
и так, с улыбкою, застыл.

На ветках листья, словно птахи,
что в стайку сбились, чтоб с утра
умчаться вдаль, не зная страха,
туда, где вечная жара.

Туман – косматый  меланхолик –
бредёт по выпавшей росе…
Бесцеремонно юный холод
ко мне на лавочку  присел.

И не видать бы мне уюта,
когда б не шарф и воротник:
в овечью шерсть я нос укутал
и холод в душу не проник.

Последний вечер… Завтра – осень,
пора прощаний, знобких встреч.
…Зря память летние занозы
из снов пытается извлечь.