Лето

Евгений Шторм
Лето дышит, обнимает тополями пушистыми.
Утром ломится солнцем и трелью в окно.
Там  за ним целый мир крепко сотканный нитями,
Мойры в зелень окрасили веретено.

Пробудись и спеши окунуться в неистовство.
Время петь и цвести, просыпаться и в путь.
Не терять ни минуты от дня золотистого,
Будет вечер и будет ночлег отдохнуть.

Ночью с неба вселенная куполом стелется,
Многоглазая вечность, что тайны хранит.
Завтра новый рассвет, что-то снова изменится,
Ещё целая жизнь до немых персеид.