Многоцветье

Максим Валюх
То тринадцать, то поиски тени,
Но без устали радуют взгляд
Фейерверки персидской сирени,
Что впитали в себя Ленинград.
По июнем коре обогретой
Деловито снуют муравьи.
Добавляют весеннего в лето,
Лепесточки теряя свои.
Скоро грянет июль пропылённый,
Многоцветье покинет сады.
И увидим в остатке зелёный,
Потемневший от рыжей звезды,
Что под вечер ползёт над заливом,
К зимней спячке готовясь сто дней.
Над проспектом вися суетливым,
Растворяется в море огней.

13.06.2019