Когда покупаешь новое пальто...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Когда покупаешь новое пальто
вложи в карман каштан – почти на счастье –
на вымысел – о чём-нибудь, о том.
что исключает всякое ненастье,
пока ты носишь новое пальто…
пока в кармане мелочь и каштаны –
засохшие совсем, пока никто
не вынимает из твоих карманов
их содержимое…. пока твоя рука
нащупывает мелочь и каштаны –
жизнь продолжается!.. – пусть даже нелегка –
ни как вода, журчащая из крана –
о новеньком пальто… Каштан внутри –
оберегает – пальцами – наощупь –
с той стороны кармана!.. – посмотри –
что он ещё сигналит и пророчит.

июнь 6. 2019 год