Капелька

Катерина Зубова
Дождинка - капелька держись,
Не упади с листочка вниз.
Упадёшь и разобьёшься
В каплю вновь не соберёшься.

Выйдет солнышко из  тучи
Перестанет дождь плакучий.
Засветишь радугой цветов
Лазурью неба, облаков.

И в твоей капельке  живой,
Луч заиграет золотой.
О  многогранной красоте
Не описать и на холсте.

Ты держись, капелька, держись
И не подумай падать вниз.
Дай еще налюбоваться,
Лучу солнца наиграться.

Ах, эта  капелька дождя.
В ней отражение меня.
Моя грусть, печаль и радость
И любви ушедшей сладость.