Смысла нет

Михаил Кедровский
Мимолетными огнями
Жизнь проносится как миг,
Между нами и не нами
Нет различий никаких:
Каждый каждому – двойник;
Родственники привидений,
Поселился в нас никто,
Мы – как будто наши тени
В пьесах Сартра и Кокто.
Цирк – наш жанр и наша участь.
Кем устроен балаган?
Есть ли смысл друг друга мучить
И шагать по головам?..
Смысла нет, скажу я вам.

12.06.2019