Лежат листы

Константин Авластимов
     Лежат листы исписанной тетради..,
     И молча ждут касание пера.
     Где мне испить такой целебной влаги,
     Которая снять боль с души смогла.

     Что я оставлю после долгой ночи,
     На белоснежном покрыве ее,
     Мысль мудрую, уложенную в строчки,
     Или души страдание мое?

             ........