Штандарт! До встречи на причале!

Мария Хрузина
Дельфины смотрели на наc,
А мы смотрели на дельфинов,
Штандарта волонтерский экипаж,
На корабле как будто бы с картины.
Нельзя напрасно времени терять,
Мы здесь, чтоб сказку сделать жизнью,
И значит время парус расправлять
На волнах мчать, как будто бы на крыльях.
И время в первый раз держать штурвал,
Стать с кораблём единым целым,
И вместе с ним качаться по волнам,
Держать при этом верный курс умело.
Мы не встаём на якорь по ночам,
Мы вахтой день и ночь дежурим,
Мы хоть порой и верим чудесам,
Снимать с себя ответственность не будем.
И пусть ветра меняются, пускай,
Мы паруса собрать иль развернуть сумеем,
Мы дальше вновь чем горизонта край,
Навстречу приключениям, смелее!
Дельфины всё же уплывают в даль,
Мы стали в порт, штурвал в покое,
Мы совершили плаванье, но жаль,
Что приключенье это на исходе.
И будут будут сниться паруса,
Открытых вод невиданные дали,
Мы не закроем на желание глаза,
Мы лезем вновь расправить паруса,
Ведь воплощеньем хороша мечта,
Штандарт! До встречи на причале!


8 июня 2019
На борту фрегата Штандарт