Когда душа в краю молитвы

Лейли Забавина
Уж не ложится вдохновенье
Печальной тенью на листочек.
Лишь иногда, лишь между точек,
Я слышу грусти дуновенье.
Когда душа в краю молитвы,
Нужны ли ей тогда награды 
Сражений на полях тетрадных
И почести словесной битвы.
Откуда вдруг такое пенье,
И эта новь, и эта тихость,
И звёзд волнующая близость, -
Не это ль чудо воскресения
Души? И тихо Слово спеет,
В своём пристанище нездешнем.
Откуда голос этот вещий?
О, как перо моё робеет
Перед трепещущим мгновеньем,
Когда на лист дыханьем нежным,
Как будто в платье белоснежном,
Любовь нисходит откровеньем…