День России

Бархатов Александр
Когда луч солнца угасая
За край земли шагнёт, и мне
Страна вдруг вспомнится другая
И комиссары на коне.

А завтра новый день и пашни
Крестьянам в руки отдадут
Орлы падут с кремлёвской башни
И звёзды красные зажгут.

Отцы и деды бились насмерть
В войне на первой и второй
А нам оставили на память
Россию вечной и живой.

Я так хочу, чтоб в новом веке
В стране звучала наша речь
И в каждом русском человеке
Мы дух славян смогли сберечь.