Следы

Юрий Дудник 2
Сегодня снег белее сладкой ваты
Десантом с тёмных туч на землю пал.
На нём следы продавленные-даты,
Прохожих я безмолвно созерцал.
И грезились они в судьбе невольной,
Оставленные пришлыми людьми
В судьбе моей, сумбурно-хлебосольной,
И взрослыми, и малыми детьми.
Следили так бестактно, не стесняясь,
Топтались грубо вдоль и поперёк.
В душе из них, лишь яркие остались,
Как белый снег,как солнечный поток.