Ранним утром

Владимир Коротыш 2
Ранним утром мой верный и преданный конь,
Что в уютном тепле застоялся,
Вывез в рощу меня,в предрассветную сонь,
(Летний дождь накануне промчался).

Только мокрый хаос изумрудных тонов,
Только синее небо над нами,
И туман голубой между темных стволов
Огранен золотыми лучами.

Я босыми ступнями траву целовал,
Мокрый жемчуг с кустов осыпался,
И прекрасный дикарь,что во мне тосковал,
Звонким смехом на волю прорвался!