Кружит леший

Михаил Липатов
Кружит леший и точка
В чаще темень, сова видишь дочка
Морок, я был тут , пригорок
Солнце в тучах уж нет поговорок,

Кабы солнце – смекнул и на волок
Три часа и знакомый просёлок
Нет шалишь – рубаху на ворот
Серость неба как холст - вмиг распорот

О! Смотри блеснуло водою
Недалёко, к Двинскому полою
Там река, отпустило лесное
И до дому, уж вечер к покою.