Сказочные домики

Dnevalny
Cказочные домики словно бонбоньерки.
Кажется, что гномики выстроили их.
Ищет взор внимательный, где открыта дверка,
Где окошко светится в домиках чуднЫх…

Но напрасно: домики спят под белым снегом.
Жителей безжалостно выгнала зима.
Не найдётся путникам мирного ночлега,-
Стылый трон безмолвия захватила тьма:

Царствует и нежится в маленьких домишках.
Белым снегом выстлана спящая земля.
Скрылись под сугробами радужные крыши.
Лишь в дозоре сосенки замерли, дремля.

Грёзами укутанный, лес застыл на всполье:
Ловит каждой веточкой веянье весны.
Долго зимовать в снегах – уж, такая доля:
Вся равнина русская погрузилась в сны.