За плясками витта

Анита Пол
Зависть самая искренняя форма лести.
                Д. Коллинз

Завистникам посвящается.

У каждого Моцарта есть свой Сальери
Он брызжет в талант ядовитой слюной,
Открыв клеветы  беспринципные   двери.
А  кто-то, быть может, в навет тот поверит,
И ложь расцветет, но мышиной возней
Она возбуждает лишь острую жалость.
Талант выше всякой нелепой молвы. 
Ну что ей еще, горемычной осталось?
Надежда взойти на Парнас, как мечталось,
Талант клеветой изничтожив – увы…
Убожество мысли. За плясками Витта 
Не скрыть бездуховности и пустоты.
У зависти серой рога да копыта.
Но, вдруг, да невинная жертва забита
Камнями жестокой слепой клеветы.
Слова оговора – бесчестия звери,
И низость, и гнусность … без совести… бес…
Итог измышлений – потери, потери…
У каждого Моцарта есть свой Сальери.
У каждого Пушкина есть свой Дантес.

Да простит меня Сальери.