Пробуждение

Милена Тамми
Проснулась. Что-то разбудило.
А за окном щебечут птицы,
И солнце расправляет крылья.
Уже не вспомнить, что мне снилось.

Как-будто тронул кто легонько...
Сон заблудился в одеяле.
Как на затёртой киноплёнке
Обрывками, тихонько таял.

А златокрылое светило
Всё больше землю освещало,
И ночь прогнало, мир залило,
Стать жарким, небу обещало.