Не каждый кулик своё болото хвалит...

Пётр Мирецкий
по воздуху, чаще по суше,
едут «ранимые души»
казахов, узбеков, таджиков,
сванов и осетинов...
гостям мы всегда рады,
но приезжают и гады
туда, где платят дороже,
срывая зло на прохожих...
не может человек быть патриотом
и называть страну болотом,
в которой он давно уж не кулик,
лишь прыг да скок, да чик-чирик...
семья и капиталы за границей,
индифферентно что творится
в краю берёз и тополей,
в краю рублей...
«Таджики в соцсетях выражают недовольство тем, как задержали их земляков в Москве после жесткого и циничного убийства мастера спорта Сергея Чуева. Он вступился за беременную женщину, когда к ней приставала пьяная кампания гастарбайтеров. За что был зверски избит, сброшен с моста в пруд и захлебнулся».