След

Артем Терещенко
Посмотри на портреты погасших лиц,
Там закаты , восходы седых денниц,
Там движение, вихри, лучистость , свет,
Невесомость в сплетениях комет

Растворись , не оглядывайся назад,
Твоё прошлое лишь угарный чад.
Впереди - только пыль, чернозёмный тлен
В закромах деревянно-конечных стен

Ты есть миг воплощенья небесных струй,
Ты - сейчас, ты - всегда , не горюй - танцуй
Над обрывом , цепляйся рукой в лучи,
Как ребёнок брыкайся и хохочи

Ничего не имеет значенья , нет!
Только тот, кто согрел и кто кем согрет,
И секунда сознания - божий дар,
Пробуждающий от тлетворных чар

И коль дали проснуться ещё хоть раз,
Отразившись улыбкою милых глаз,
Ты тихонечко встань и шагни в рассвет,
За собой оставляя искристый след