Июньское знойное

Яна Любичева
Светило просто обжигает
Тех, кто находится в пути,
Повсюду публика нагая,
Хотя не полностью...Почти).

Имеем вид довольно жалкий
В немилосердный летний зной.
О, дайте, дайте минералки,
И хорошо бы ледяной!

Толпа страдающих людишек,
Глотая воду на ходу,
Глазами ищет: где кондишн,
Рефрижератор, ветродуй?

Прогноз синоптиков изучен
Вперёд на очень много дней -
Авось пригонит ветер тучи -
Немножко станет холодней!

А при раскладе позитивном,
Смиряя жаркий норов свой,
Одарит небо щедрым ливнем,
Бодрящей сильною грозой.

Тогда, условности нарушив,
Непринуждённо и легко
Мы побежим скакать по лужам,
Притом, конечно, босиком!




          ***



Мы так зовём и любим лето:
Приди, желанное, пора!
Пришло оно - ура, согреты!
Тут вместе с ним пришла жара...(Римма Батищева)


Так позитивно о жаре!
Хотим мы дождика уже.
Печемся в солнечном костре,
но не в мундире, в неглиже)(Светлана Прокопик)



Прекрасна летняя пора, когда б не зной и мошкара..(Любовь Гаус)


Приняв привычно позу лотос
Я медитирую как йог
Приди-приди желанный отпуск
Чтоб в море я промокнуть смог
Ведь лишь для отдыха с утра
Дана чудесная жара!    (Лана Лучистая)


Светило весь июнь... нахально обжигает.
Имеют челы вид.. достаточно, плин, жалкий.
Под зонтик себя сунь.- ведь ты почти нагая,
Тебе не повредит. . . поллитра. . .минералки. (Анатолий Викулин)


Летом пляжи очень оживляет
Эта публика вспотевшая, нагая.
Сделай, солнце, одолженье,
Растопи все жировые отложенья! (Щербина Борода)


И я хожу почти нагая,
Под солнцем публику пугая...(Inoplaneteanka)


Тогда, условности нарушив,
Непринуждённо и легко
Мы побежим скакать по лужам,
Рубашки сбросив и трико!(Александр Беляковский)


Вы где-то там - на юге южном
Не помышляя о наружном
Себя прикрыть не торопясь
В волне резвитесь, как карась

А мы - на севере суровом
Его кляня недобрым словом
Вязанку дров суВАем в печь
Чтоб жиСТь от холода сберечь (Беляковский Александр)


















Иллюстрация из Интернета