Дюрекс предупреждал

Маркус Дольчин
".Весна не терпит пошлого -
Оно уже просрочено,
И всё забыто прошлое."

Байкина Нина. "Весенние причуды."

Весна придёт наивная
Нежданно и негаданно.
Природа хочет дивного
И сердце бьёт разрядами

А дамы- заглядение,
Мужи теряли головы.
Нагонит наваждение-
Возлечь в постели голыми.

И было все не пошлое:
Цветы, стихи, шампанское.
Но вот догнало прошлое
Повесткой в суд с финансами.

Ведь через девять месяцев
Крик детский шёл по городу.
Такое не пригрезится-
Она была не гордая.

Любовью сыт по горлышко-
С такими перспективами.
Минздрав ж вещает порцией:
Люби с презервативами!

Шутить- дела серьёзные,
Убытки впредь не мерены.
На женщин будет вёснами
Смотреть убогим мерином.