У музыки есть имя...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

У музыки есть имя – утром –
сквозь крики чаек, шорох рыбы
в лотках, почти ежеминутно
они – нахальны и пугливы –
одновременно… Звук длиннее –
когда есть имя, даже – буква –
в названии… вода светлее,
услышав это имя утром,
когда – до первого трамвая,
до выкриков – Куда ты лезешь!.. –
звук разливается – случайно
впиваясь в ржавое железо
и отражается от окон –
ещё закрытых… звук сквозь стёкла,
сквозь занавески – как-то боком
и как-то – невозможно блёкло…
чтобы увидеть и услышать…
запомнить утреннее имя –
сквозь занавеску – тише, тише –
не обретённое другими.

июнь 12. 2019 год