Сотворение

Путяев Александр Сергеевич
Закрыл глаза,
а в них –
кино,
где вместо титров – головешки;
и водит по небу
Немой
дробильно-черно-белой пешкой.
Кайфуй, космическая пыль!
Где –
         то ль телега, то ль карета?..
и конь,
встававший на дыбы,
когда – обрыв,
а дальше –
Лета...
Четыре миллиарда лет
пройдёт,
потом пройдёт ещё немножко, –
от фотовспышек жахнет свет
и солнца красная дорожка
появится в том далеке,
где роли розданы
сирени,
приливам радости, тоске…
О, Оскара за Сотворение!