Прошло десять лет

Геннадий Горев
Прошло уже десяток лет,
В памяти струится нежный свет.
А с приходом утренней зари,
Я слышу голос;"милый,завтрак не проспи".

Это было в нашей жизни,
Сердце пламенем горит.
Судьба порой капризна,
Но любовь способна исцелить.

Здесь бравада неуместна,
Былое навевает грусть.
И чувство ностальгии повсеместно,
Возвращает прошлое,её суть.

Об этом много я пишу,
Потому что,не могу иначе.
Любовью милой дорожу,
Былое сильно значит.

Припомню всё и погрущу,
Посижу спокойно до рассвета.
В памяти образ оживлю,
В  этом  нет  секрета.

Просыпаясь,слышал я шаги твои,
В губы поцелуй и нежный жест руки.
В окно проникал шелест молодой листвы,
Бодрящий ветерок и стрекот саранчи.

Уйдёт печаль,тревога и сомнения,
И возродятся новые мечты.
Останутся в сердце прекрасные мгновения,
И чувство сокровенной чистоты.