А мне бы искорку...

Марина Шейнина
А мне бы искорку,
Чтоб загореться снова!
А мне б сейчас чего-нибудь такого,
Чтоб вновь леталось...
И опять всего хотелось...
Чтоб танцевалось, улыбалось,
Снилось, пелось...

А мне бы искорку,
Чтоб чувствами проснуться...
Чтоб каждой клеточкой
Желаньем встрепенуться...
Забыть про возраст,
Про здоровье,
Про погоду...
Нырнуть с разбега,
Не раздумывая, в воду,
Где неизвесты глубина и степень риска...
И чувствовать,
Что круг спасенья близко!

Всего лишь искорку -
Мне б этого хватило!
Я бы раздула,
Ею печку б растопила...
Мне б только загореться,
Как когда-то...
Когда огнем душа была богата...
Когда могла всё делать, что хотела!
Когда желаньям не было предела...
Где блеск в глазах? -
Теперь он лишь в одежде...
А мне бы изнутри сиять -
Как прежде!!!

Мне б искру,
Чтоб из пепла возродиться...
Чтобы сходить с ума и не стыдиться
Прохожих,
Что, как я, в душе мечтают
Об этой искорке,
Которой не хватает!!!....