Дьявол

Асаба
Я вижу в зеркале тебя,
Мой злой попутчик, дьявол,
Смеешься, глядя внутрь меня,
Зомбируешь ты взглядом.

Рывок, удар и звон стекла,
Ты создал во сто крат себя.
Горящим взглядом я сражен,
Стремишься вырваться огнем.

Закрою черным покрывалом,
Я отражение свое,
Не дам я вырваться на волю,
Прорваться бесам сквозь стекло.

Рывок, удар и звон стекла,
Покончить уж с тобой пора,
Но не найти во век мне ткани,
Чтоб зеркала тебя скрывали.

И в лужах, и реке, в окне,
Ты появляешься везде,
Как уничтожить мне тебя,
Освободив свой мир от зла.

Смеётся дьявол надо мной
И тянет следом за собой,
Обманет, вовлечет на дно,
В свое змеиное гнездо.

Рывок, удар и звон стекла,
Господь ты защити от зла,
Расправь мне крылья за спиной
И встань меж нами ты стеной.