***

Жанна Дроздовская
Мой друг, сегодня вновь окончены все битвы,
И город отдыхает от людей.
Плывут над миром древние молитвы:
Деревья шепчут, озеро, ручей...

В небесной чаше - юное вино.
Всё замерло в надежде на причастие.
Ну почему тогда, когда темно,
Так верить хочется в блуждающее счастье?