Пробую суетиться. 41-31

Владимир Смирнов-Зырин
Море камни шлифует
И бросает на берег,
Чтобы рождённый всуе,
Все их шагами мерил,

Слушая звон тяжёлый,
Бой праздных волн настырный,
Полулежал там голый,
Грел на солнышке спину.

Он сосчитает дельфинов,
Чаек, что режут небо
И найдёт середину
Между зрелищем-хлебом...

Море плескать устало,
Живность вся в сон стремится.
Только я клеткой малой
Пробую суетиться.