Трансфер

Полина Орынянская
Ну что мой старый еврей
не хочешь поговорить
о прошлом среди гробниц
и древних камней в Палестине
о том что цари царей
пред вечностью пали ниц
а жизни тугая нить
застряла на половине

Вяжи узелки на ней
и стенам любым не плача
записки пиши длинней
о том что года не значат
ни радостей ни потерь
что память из крезиленда
всегда отпирает дверь
и время – цветная лента
что смерть заплела в косу
(девчонка веснушек россыпь)
и где-то живёт Иисус
строгает кресты из досок

Всё тянется твой трансфер?
То водка то ром то граппа?
Бывай же мой Агасфер
пиши по вай-фай с ватсапа