мраморная крошка III

Ник Ефимов
гранитный причал
селью несдерживаемых более высеченных строк
оскользнувшихся на хрупком насте несбывшихся публикаций
распахивает маятниковые двери сознания
     опрокидывает парапет
джаз банд обронивший первые ноты марша славянки
дам с надушенными платками(вологодское кружево)
с оставленными дома голубыми веерами
в умоохлаждающую воду
     натыкается на барную стойку
Ахелой предложит виски со льдом
    -Dear guests of our hero city,-
томно кутающийся в шелк русских фонем
женский голос диктора:
We invite you to a river walk along the great river Volga
стирает большим и указательным пальцем
клубнику со сбитыми сливками
с уголков губ
с отплывающего прогулочного судна
охотник за благородными оленями наследственный киллер привидений
сняв канотье
     отдает должное
гулливерским дерзновениям сталинского монументализма
     космический звездолет пронзенный силой мысли
зачисленного тем же летом на мехмат ботаника
словно стрекоза с залапанными крыльями
опустился на верхнюю террасу для игры в гольф
«К волгоградскому речному вокзалу могут одновременно причаливать 6 судов (теплоходов), имеется центральный концертный зал на 1000 мест. Украшением зала является построенный в 1983 орган «Rieger-Kloss».
1к невостребованных поклонников Х.Родриго в изнуряющей полупустыне
https://www.youtube.com/watch?v=IoMKUFMzwNw
с смятым абонементом в левой руке-лучший друг Ника
     прощальные гастроли
московской практики символического освоения (организации) пространства,
 кремлевский вариант геомантии
      разбежавшихся по злачным местам людей в черном
кто вернет на ржавеющий космический голландец
пропущенная шайба в финальном матче мирового господства
     жалкий плагиат Седьмого неба
словно замазанная малярами троллей
скрипучая дверь
в катакомбы угрюмых каменщиков
за небрежно выполненным заказом
     холста картавого карло