Горький вкус любви

Елена Ложкина
***
Рассвет окрасился багрянцем
И рыжей девочкой весна,
Нас закружила в легком танце
И  за собою повела .

Журчат ручьи, щебечут птицы,
Мир наполняют новизной
И в этот мир любовь стучится
Втекая с талою водой

Гормоны счастья кровь волнуют
Из почки вырвался листок,
Любовь весною торжествует
В свои права, вступая в срок

Бьет прямо в сердце метко, метко
И от нее не убежать
Мы все любви марионетки
Нам от нее дано страдать.
 
Весна пройдет за нею лето,
Курортный, сказочный роман,
И море ультрафиолета
И он - галантный донжуан
 
Любовь, она теперь повсюду,
В журчанье  волн  и пенье птиц
Она подобна изумруду,
Не знает возраста, границ.

Мир наслаждается любовью,
Купаясь в неге летних дней,
Любовь не связана с судьбою,
Но слепо мы идем за ней…

Рассвет окрасится багрянцем,
Туман опустится на луг,
Вот осень кружит в легком танце,
И небо прослезилось вдруг.

Любовь притихла с холодами,
Ее трезвит осенний блюз.
Ей стало мокро под ногами
И у любви стал горький вкус