Романс

Дмитрий Баритонов
Берег полночный, майские грозы,
Запах сирени и ягод лесных.
Черное море, красные розы,
Желтые звезды и белые сны.

Помнишь, в Одессе, в Байле Бурнасе,
Мы повстречались после войны?
И на портовом алом баркасе
Плыли под всплески лазурной волны.

Жизнь пролетела, будущность тёмна,
Сердце остыло от вечной тщеты.
Но, как и прежде, помнится всё мне:
Черное море, весна, я и ты.

2018 год.