Всё капают деньки и мы стареем

Дмитрий Луг
Всё капают деньки и мы стареем,
Как сморщенные пруфы топчем маз,
Проколотые ушки тем не менее,
Да ноготочки крашенные гелием
Отводят подозрения от нас.

Колбас хотелось с пальмовой начинкой...
Заплыл пласт жабий несвареньем плазм.
Маразм крепчает с каждою личинкой,
Хоть ты орудуй ложкой или вилкой,
Но выход тут один – лишь в унитаз.

И раз – алмаз с улыбкой преподобной,
Как пробный шанс засветит на кону...
Кому? Ему? Да там за костью лобной
Нет кумовьёв. А челюсть рифмой дробной
Не даст взглянуть в зубастый рот коню.

И будто пню рассказываем сказки –
Он не силён понять и даже пуст.
Улавливаем только щелки-глазки,
Что щурятся в предверии отмазки,
Да слышен характерный чёрствый хруст.

К тому ж капуст ещё в бульон крошите
И хрен подайте с луком на десерт,
Но уж пожалуйста сегодня не вопите,
А лучше лягте и немножечко поспите,
Не нанести чтобы себе весомый вред.

Да и другим – ухи и с винегретом,
А всем отставшим – жульканный компот...
Но главной сутью будет в смысле этом,
Любой порой – зимою или летом
Всегда остаться, как конь ватный тот.