Привычки звёзд

Александр Аве
Менять привычки, чистить клеммы,
из радуг сотканное взять...
бежать себя на горных склонах, все обгоняя наугад...
Ролей измученных годами все забывать слова и, пусть,
На тех подмостках Время тонко все ловит, как змею мангуст...
Луна светит, валы смиряя, вбирая тонкое сквозь вихрь:
И мы, как есть, вдруг замираем, поняв, что это чья-то месть...
Волшебных сил, вселенских будней, чрез раз - шалле, чрез пропасть, - в брасс,
Минуя звездное, как тайну, мы, как огни, что светят раз...