I. Magician

Дмитрий Огневит Новиков
Ее окружение: кофе и Дэвид Линч.
Не совершает ошибок — не покидает стен.
Она — сама как стена, где каждый кирпич —
Бегство от праздных связей и перемен.

Он.
По чужим дворам заливает глотку бальзамом,
Пожар изнутри не потушишь просто водой.
Необходимая часть ежевечерней программы:
Сомнительный подвиг на алко-передовой.

Он придет в темноте и заснет у ее порога
Соседи привыкли: в милицию не позвонят.
Он нежеланный гость в пределах ее чертога
И утром покается, как перед ней виноват.

Она бы ушла. Что за счастье любить такого?
Ей надо наверх - с ним только на глубину.
Но так похож на забытого древнего бога
и для нее каждый вечер он зажигает луну.