Сирень цветет

Вера Дезарно
Сирень цветет как отзвук рая.
Дыханье Бога на земле
Плывет в зеленом море мая
И дома на моем столе.

Слились рассветы и закаты
В один задумчивый аккорд.
Голубовато-розоватым
Пожаром светит натюрморт.

Свежа волна благоуханья.
Вдыхаю счастье не спеша.
Цветы поют любви признанья
И пробуждается душа.

В мажорном шлейфе аромата
Последней нотой стала грусть
О той заре, что жгла когда-то,
О тех, кого уж не вернуть.