Днепропетровск. Воспоминания

Игорь Касько
Птица Богу верит,
Птица точно знает:
Не бывает смерти,
Смерти не бывает.
Мария Теплякова

Камень, ножницы, бумага...
Солнце светит жарко-жарко.
Мальчик, комната, общага...
Солнцу нас совсем не жалко.

Днепр нежно серебрится,
Днепр стелется устало
сквозь столетья и границы,
сквозь граниты пьедесталов,
на которых города
вьют подобие гнезда.

Парус, Тополь, Красный Камень...
Самолёт взмывает к солнцу,
машет крыльями-руками,
к небу ласковому жмётся.

Лётчик дерзкий, словно птица,
получившая свободу -
никого он не боится,
верит небу, верит Богу,
знает: смерти не бывает -
птица просто улетает, тает, тает...

14.06.19.