Мы все где-то рядом

Александр Николаевич Си
Нам друг до друга было дело,
Когда нам было по семнадцать.
И что-то общее нас грело,
И век,казалось,не расстаться.

Была для всех одна дорога,
Была на всех одна гитара,
И мы шагали дружно в ногу,
заняв всю площадь тротуара.

Казалось,нет прочнее круга,
Казалось,жизнь - листок без кляксы,
Но все друзья и все подруги
Исчезли.В армии и в загсах.

Они вернуться обещали,
И мы не зря считали дни.
Они,конечно,возвращались,
Но возвращались не они.

И стали речи незнакомы,
И стали взгляды непонятны,
Не выходя из старых комнат,
Мы не вернулись в них обратно.

Уже встречаемся случайно,
В год пару раз на полчаса,
Хотя живем по изначальным,
По тем же самым адресам.

Теперь мы старше и умнее,
Теперь мы опытные люди,
Теперь на сдачу лотерею
Мы в магазине брать не будем.
              1983