Ты во мне нашел не счастье с любовью...

Анна Щербак
Ты во мне нашел не счастье с любовью, а горе, травмы, и верную смерть,
Как однажды находит сошедший с ума в психотропных таблетках покой.
Ты слепой. Ты отравлен. Ты сказал, что любишь на голую правду смотреть,
Но не видишь её. И не слышишь сорвавшимся голосом выкрик: «Постой!»

Ты простой. Ты живой. Человек. Настоящий. Сегодня поклялся, что мой...
Только я не живая. Кусок астероида, камня, обточенных скал.
Как ты в массе событий меня отыскал? Говоришь, что пришла я домой.
Здесь друзья. Не враги. Не конвой. Не в атаке распахнутый судеб оскал.

Ты меня обнулил. Пригубил. Приласкал. И обжегся. Отпрянул. Стоишь.
Тишь да гладь. Я убийца, малыш. Я чудовище. Дрянь. Не любовь, а изгой.
Только, глядя в глаза твои, хочется знать, что однажды поймёшь и простишь...
Я устала, родной. Я сошедший с ума, что находит в таблетках покой.