Поэту

Алла Дятлова
Зашла случайно - уйти не в силах.
Ах, сколько грусти в до боли милых
Простых сердечных словах о вечном
И зримом глазу, столь быстротечном....

Хиреет тело, оно непрочно...
Добавит кто-то - слабО, порочно.
Но в нём есть нечто, старо, предвечно.
Оно надмирно и человечно,

Оно живуче, оно певуче!
Оно разгонит ветра и тучи.
Над ним не властны болезни тела.
Я разглядеть в Вас его сумела!

               Сергею Шумскому