Середина июня...

Юлия Воронина 4
Середина июня, пряный запах жасмина,
И персидской сирени нежный столь аромат,
И под сенью деревьев так случайна кручина,
И не хочется думать, кто и в чем виноват...
*
Только мысли, как птицы, непослушные, вьются
То крылом задевая, или клювом долбя,
Неразумная память, как будто смеется,
В счастья дни возвращая, не оставит тебя.
*
Как же жить настоящим, коль миг исчезает,
И успеть насладиться томным лета теплом,
Словно птицею в небе искусно парящей,
Не жалея при этом совсем о былом?..