торжество

Йоко Сан
Внезапно падает темнота на плечи
Как будто сверху погасили свечи
Вдали мерцающие огонёчки цепью
Перемигиваются в полной тьме, —
Где вы новые ренуар, матисс
Запечатлевшие б эту пастораль,
Тихо. Море как пасхальный стол
Где яхты и суда подобно куличу и пасхе
Торжественно ждут полночи — сигнала:
От смерти к жизни случилось торжество.
Я, родившаяся под счастливой звездой
Выпускаю радость жизни в строчках
За ликующий псалом забытой речи,
Сердце вознесенное в печали,
Когда бог берет тебя за плечи,
Утешая, умиротворяя...