твоей памяти

Йоко Сан
Ты парадокс. Мой идеал.
Стремленье подражать, —
Когда-то пели соловьи с утра
Заря тонула ласково в лучах
И мгла набросившая покрывало
Не смела возражать богам,
Теперь непостижимая утрата
Который год у зеркала
В сусальном серебре,
Остановившимся взглядом
Разглядываю и ищу твои черты,
Вечность - это дитя, играющее
В шашки, где белыми всегда
Заходишь ты...