глаза моря

Йоко Сан
Гладь морскую, перекаты волн
Обнимает луч весёлый разом
Море, девица, одетая в шелка
Вся сегодня в темно-голубом
Цвет лавандового блеска
Виноградного тумана, —
Цвет канильского обмана
И бристольских берегов
Цвет бискайского залива
И лиможского фарфора
Цвет бальзама, стрекозы
Цвет полуночи и глаз
Боттичеллиевской принцессы
Сколько смотришь —
Не насмотришься,
Так глаза её бездонны...