Радость жизни!

Нина Долгань
Мне много лет,
   но жизнь ведь так прекрасна,
И радуюсь я каждому деньку.
И утром рано
         я встречаю солнце...
Всё это мило сердцу моему!
Пойду к пруду, затянутому тиной.
Высокая ветла
       склонилась до воды...
Стоишь, любуешься
        природною картиной
И наслаждаешься
            до глубины души.
Многоголосый лес
         в зелёной акварели
И громкое кукушкино "ку-ку"...
Побольше ты годочков
               накукуй мне,
Ведь я ещё и не жила, а жить хочу!
Поля шелковые,
       тяжёлый спелый колос
И жаворонка голос в вышине.
Пою и я, пою во весь свой голос,
И радость жизни
           чувствую вдвойне.
Увы, как быстро пролетают годы!
А жизнь ещё прекрасней
                и ценней...
Слилась она
      с благоуханием природы
И с грустной нотою души моей.

Фото с картины В.Д.Поленова - "Заросший пруд".
      
    
    14 июня 2019 год.