Духмяный запах мандарин...

Константин Челлини
Духмяный запах мандарин
Навеки связан с Новым годом,
Преодолеем все невзгоды,
Как только прикоснемся к ним...

В них ароматы южных стран
И терпкость от ветров стихии,
От Кушки самой до Сибири
Их любят... обожаю сам...

Подарят чудный сок они
С волнистой нежностью заката,
Им насладиться мы так рады,
Так зарождаются мечты...

Мечты, мечты... в их череде
Насмешек ты судьбы не слышишь,
В прохладной келье строки пишешь - 
Таков сегодня твой удел...

А были времена, когда,
Ты наслаждаясь дивным соком,
Презрел упреки, что жестоко
Бросала с дерзостью толпа...

Отныне запах мандарин
Навеки связан с совершенством,
Он дарит радость и блаженство
От созерцания вершин...




ОТКЛИКИ:
Когда то запах мандарин
Во мне будил воображенье,
И был он лучший без сомненья -
Ведь Новый Год был связан с ним.

И сказки воплощались в жизнь,
Любил я этот праздник очень
Тем более, что был он ночью,
Подарки с них и начались...

Сейчас совсем уже не то,
Всё время быстро изменило
И веру в чудеса закрыло,
Не значит мандарин ничто....
Андрей Юрич

Помню время я это дивное...
Было это давным-давно.
Пахло ёлкой и мандаринами -
На душе было так светло!
Нет тех чувств уже столь волнительных -
Время сказок давно прошло,
Но тот запах чудес - мандариновый
Возвращает опять в волшебство!
Элла Бикеева

Ёлки запах, мандаринов -
Это запах наш любимый!
С детства он нам всем знаком -
В Новый год входил он в дом...
Мандарины так полезны,
Ведь они от всех болезней...
Запах сразу стресс снимает,
Витамины сок нам дарит!
И оранжевый тот плод -
Радость цветом нам несёт!
Вера Балясная