Дождик льёт второй уж день

Олечка Макарова
на «Родина моя» (Николай Попов 12)
http://www.stihi.ru/2019/05/23/4560

Дождик льёт второй уж день,
Сыро всё, земля...
Туч свинцовых бродит тень -
Родина моя!

Белым снегом, словно лёд,
Мокра целина.
Тополиный пух что мёд -
На траве, тона...

Пух похож на гололёд,
Снегом что прикрыт.
В душе холод, будто лёд,
То природы быт.

Сердце отцвело и плоть,
Ты забыл меня.
Боль мне трудно побороть,
Бросил соблазня...

Дождик льёт второй уж день,
Отцвела хвоя...
Небосводу лить не лень -
Родина моя!
---

Отцвела уже сосна,
Словно воском розой.                \Восковою розой...
Плачет по Тебе душа -
Соком... что берёзы.