Всесвяты

Саша Жур
У него золотое перо
И папирус усыпан стихами.
У меня молодое вино
И Сациви завёрнут в пергамент.
Он - Вершина,
Я - скатерть и стол,
И свирель, что играет ночами.
Он вошёл дарованьем на трон,
А я книжки читал Мураками.
Почетаем властителем он,
Награжден орденами державы.
Его слово - железобетон,
А я песенки пел Окуджавы.
Но когда мы взошли в небеса,
И под яблоней райскою сели,
Нам два ангела долго в глаза
Откровенно с любовью глядели.
Он читал не псалмы,
а стихи
те, свои, что легендою стали.
Я среди потаенных стихий
Вспоминал вкус вина Цинандали.
И мы поняли: жизнь удалась;
Да и смерть - не
В лихую годину.
Обнимал он меня, словно сына.
А я плакал, его не таясь.
У Всевышнего все мы равны,
Все грешны, а покаявшись, святы.
Для него наши души ценны…
Ах, как пахнет в Раю свежей мятой.

13.06.19.