Этот Мир!

Анатоль Бобрицки
Этот Мир такой непостоянный.
В этом Мире мне непривычно жить.
Этот Мир состоит из изъянов.
В этом Мире не научились любить.

Этот Мир мне не мил, он непрекрасен.
В этом Мире все указывают друг другу как жить.
Этот Мир серьёзно опасен.
В этом Мире не хотят друг друга простить.

Этот Мир ярлыков и различий.
В этом Мире смеются надо мной.
Этот Мир ко мне безразличен.
В этом Мире для всех я чужой.

Этот Мир мне постоянно указывает.
"В этом Мире надо жить только так!"
Этот Мир мне в любви отказывает.
В этом Мире для других я дурак.

Этот Мир мне постоянно снится.
В этом Мире красок мало.
Этот Мир ещё может измениться.
В этом Мире не всё от души пропало.

Этот Мир я изменю собою.
В этом Мире я такой не один.
В этом Мире поделюсь с ним любовью.
Этот Мир будет точно другим.