Титаник

Счастье Вопреки
По каютам смех и танцы
Ватерлинии черта
Кто на берегу остался
Пассажирам не чета.

И разносится спиртное
захмелевшим людям в дар
Кто бы знал в лицо "героя"
Что подставит под удар?

Но плывёт себе корабль
Встречным айсбергам как цель
Борт задет, он покарябан
Так окажется в конце.

Но пока искрились вина
И пока звучал фокстрот
Смерть дышала уже в спины
Не указывая брод.

Крутит винт секунды жизни
Трубы в небо их плюют
И уходят дымом сизым
Души праздных из кают.